Política de Privacidad y Protección de Datos.

Lea por favor la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos antes de usar este sitio web y su contenido.

1.- General e Identificación del responsable del tratamiento de los datos personales.                                                                                                                             

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos es parte integrante del Aviso Legal, Términos y Condiciones Generales de Contratación de Derecho-Chile, del sitio web www.derecho-chile.cl

Derecho-Chile declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA y conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Derecho-Chile es un producto de Comunicaciones Lex Digital SpA, cuyo representante legal es el abogado chileno Pablo Palma Calderón, LL.M (Berlin). Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.
Sírvase leer cuidadosamente nuestra Política de privacidad y Protección de Datos, para que usted pueda entender cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que se nos proporciona. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad y Protección de Datos continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2.- Principios que se aplicarán en el tratamiento de los datos personales.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3.- ¿Cómo se han obtenido los datos?

3.1.- A través del formulario de consulta gratis.

En la página web el usuario encontrará la opción de escribir una consulta y enviarla al portal con la finalidad de que sea atendida por un abogados de la región que señale el usuario. Recibirá además un presupuesto no vinculante con las estimaciones de costos, para que así pueda evaluar y decidir mejor su situación. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico y región en que necesita de ayuda legal para poder contactar con el usuario, así como los datos que puedan requerirse eventualmente  y otros que se consideren necesarios para entender y apreciar la consulta.

3.2.- A través del Formulario de postulaciones.

El abogado interesado en trabajar como freelancer con Derecho-Chile, podrá enviar su solicitud rellenando el formulario dedicado y adjuntando su currículum vitae. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico, RUT, número de celular, región y área legal en que ofrece su servicio jurídico para poder contactar con el usuario. Informamos además que estos datos podrán ser guardados durante un (1) año, con el fin de poderlos tratar como datos de candidatos como freelancer para poderle informar, en su caso, de eventuales ofertas laborales que puedan ser de su interés.

3.3.- A través del Formulario de publica en Derecho-Chile.

El usuario dispone en Derecho-Chile de la posibilidad de publicar textos jurídicos de actualidad, columnas especializadas, comentarios a sentencias, todo enfocado al ámbito jurídico. En su caso, el usuario podrá enviar solicitud para publicar un artículo de su autoría rellenando el formulario dedicado a ello. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico, y RUT.

3.4.- A través del blog de Derecho-Chile.

Derecho-Chile dispone de un blog en el cual se publican artículos, sentencias y noticias de temas de actualidad. El usuario puede consultar el blog, leer los artículos y tiene la opción de comentar los mismos. Para ello, tendrá que rellenar un formulario con los datos requeridos.

3.5.- A través de un Formulario de contacto en general.

En la página web el usuario encontrará la opción de enviar solicitudes para recibir un presupuesto por la redacción de contratos, escritos, mandatos, cartas, etc., a través de formularios. En este formulario se deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico y la descripción de la solicitud en cuestión.

3.6.- A través de nuestro email corporativo.

A través de nuestro email: info@derecho-chile.cl podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma o blog.

3.7.- A través de las redes sociales.

Derecho-Chile dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Google+ y Linkedin. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Derecho-Chile es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.
En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.
Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias este tipo de información.
Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Derecho-Chile y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Derecho-Chile por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

4.- Objetivo y finalidad de la recolección de datos personales.

Derecho-Chile registra, utiliza y protege toda la información personal que reunamos sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta política de privacidad. Derecho-Chile los utiliza primeramente para comunicarse con sus usuarios y clientes, para así procesar las órdenes, facilitar las transacciones tecnológicas, además los Datos Personales serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Derecho-Chile.

Por último, Derecho-Chile puede utilizar de parte del Usuario o Cliente la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, cliente o como abogado postulante, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Derecho-Chile que podamos considerar de su interés.
En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.
En todo caso, en el email o correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5.- Conservación de los datos. 

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Derecho-Chile mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

6.- Consentimiento.

Al utilizar el sitio Web Derecho-Chile, usted ya sea en calidad de suscriptor, Usuario y/o visitante manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos, como así también a nuestro Aviso Legal y Condiciones Generales de Contratación de Derecho-Chile. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, cada vez que un Usuario nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.
En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Derecho-Chile son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Derecho-Chile por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.
Derecho-Chile se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, como con nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso de Derecho-Chile le pedimos que no nos proporcione información personal alguna y abandone este sitio Web.

7.- ¿A qué destinatarios de comunicarán tus datos?

Derecho-Chile no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere  de modo alguno información personal de sus clientes o usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Derecho-Chile puede ceder los datos facilitados por éste al abogado freelancer registrado en la plataforma de Derecho-Chile, que el usuario requiera para recibir un presupuesto por el servicio jurídico solicitado, a cuyo abogado freelancer se le redirigirá y con el que contactará, siendo únicamente la cesión del dato facilitada por el cliente, con el exclusiva razón de prestarle el servicio jurídico solicitado, independientemente de que será el Abogado actuante en el caso concreto, el que asumirá toda la responsabilidad que pueda derivarse de sus actuaciones y con quien el cliente contratará y contactará, siendo éste último el responsable del tratamiento de datos del cliente.
Derecho-Chile puede facilitar a terceros extractos informativos del tráfico al sitio web que no afectan al anonimato del cliente o usuario, con datos sobre el número de visitas a una determinada sección del sitio, flujos y tendencias del tráfico, etc.
Derecho-Chile puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Derecho-Chile, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad y Protección de Datos de Derecho-Chile o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.
La información recabada o enviada por Derecho-Chile puede almacenarse y procesarse en la Unión Europea, en los Estados Unidos o en cualquier otro país en el que haya instalaciones de Derecho-Chile o proveedores de servicios. En este sentido, con el fin de compartir o divulgar información, Derecho-Chile se reserva el derecho de transferir información fuera del país del usuario.
La prestación de ciertos servicios, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión o provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los Newsletter. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de Mailchimp, proveedor para la gestión de envíos de Newsletter o WordPress, proveedor entre otros del sistema de comentarios en apartado “blog” de la plataforma.

Al usar los Servicios de Derecho-Chile y el sitio web de Derecho-Chile o los productos de Derecho-Chile, usted autoriza expresamente a que se efectúe dicha transferencia de información fuera de su país. Sin embargo, Derecho-Chile únicamente procesará su información siguiendo lo descrito en esta Política de Privacidad.
A medida que Derecho-Chile siga expandiendo su actividad comercial, Derecho-Chile podrá comprar o vender unidades de negocio. En aquellas transacciones en las que Derecho-Chile o prácticamente la totalidad de los activos de Derecho-Chile fuesen adquiridos por un tercero, la información personal de los usuarios de Derecho-Chile constituirá en general uno de los activos comerciales transferidos. Nos reservamos el derecho de incluir su información personal en cualquiera de dichas transferencias a un tercero.

8.- Derechos del Usuario.

Toda persona que facilite sus datos a Derecho-Chile tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

  • En las condiciones previstas en el RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: info@derecho-chile.cl
    Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

9.- Política de Cookies.

9.1.- Información General.

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestra plataforma o nuestro blog. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que Derecho-Chile reconozca los navegadores de los Usuarios después de que éstos hayan visitado la Web por primera vez, determinando así sus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluarlas, pudiendo utilizarlas como indicadores para mejorar nuestro contenido y navegación en la Web.
Derecho-Chile utiliza éstas cookies para comprender mejor sus intereses y necesidades con el fin de mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, mantener la seguridad, verificar la identidad del Usuario, facilitar el acceso a las preferencias personales, seguir su uso de la Tienda e-shop de Derecho-Chile y brindarle el tipo de contenido, funciones y promociones de modelos de contratos que más le interesan.

9.2.- Las cookies que utiliza Derecho-Chile.

Derecho-Chile utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las cookies libremente. En caso de que el Usuario decida desactivar las cookies, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir e, incluso, perderá el acceso a algunos de los servicios ofrecidos.
Sin perjuicio de ello, el visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Sin embargo, en caso de que un visitante se postule para un puesto de trabajo, la información personal por él suministrada podrá ser utilizada por el responsable del sitio para la administración de la misma, quien mantendrá dicha información en forma estrictamente confidencial.

Asimismo, Derecho-Chile puede incluir cookies de terceros proveedores de servicios y/o contenidos. Los Usuarios podrán aceptar o rechazar el uso de cookies y en consecuencia Derecho-Chile no será en ningún caso responsable por cualesquiera actividades de tratamiento llevadas a cabo por terceros en relación con los Datos Personales recogidos a través de las cookies introducidas por los mismos en Derecho-Chile.

9.3.- Advertencia sobre el uso de cookies y otras técnicas de spamming.

Como Usuario queda informado de la presencia de cookies en Derecho-Chile con el fin de facilitar el uso y navegación por la misma. Ahora bien, tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. En caso de tener dudas, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
Para utilizar o navegar por la plataforma no resulta necesario que permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que por ello suceda que no pueda acceder a algunos de los servicios o apartados de la plataforma.

Además se informa que Derecho-Chile no utiliza técnicas de “spamming” y que únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios de contacto, mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados a través de los comentarios realizados en el blog, para las finalidades expresadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos.

9.4.- La aceptación de las Cookies en nuestra plataforma.

La normativa vigente, en relación con las cookies, exige que los Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Ésa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accede a nuestra plataforma, informándole de manera previa y expresa, cumpliendo con dicho precepto legal.
Es importante que tenga en cuenta que en este aviso encontrará dos opciones: la primera, que le permitirá acceder a este texto informativo, y la segunda, que podrá usar para aceptar la instalación de las cookies en su equipo terminal.
En calidad de Usuario, si omite la aceptación del uso de las cookies y continúa navegando en nuestra plataforma, se entendereá que existe un consentimiento tácito por su parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, se dará cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente.

9.5.- ¿Cómo desinstalar las cookies desde su navegador?

Si desea desinstalar las cookies desde su navegador le indicamos algunos links que podrá consultar en función del tipo de navegador que tenga instalado en su equipo terminal.

En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
En Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042
En Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies
En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies
En Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Le advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de cookies desde el navegador, puede dificultar o impedir el acceso o navegación a determinadas partes de nuestra plataforma.

9.6.- Sobre las cookies de las redes sociales.

Además, queremos advertirle que nuestra plataforma no administra las redes sociales o plataforma de terceros como Facebook o Twitter, donde Derecho-Chile tiene presencia, con lo cual tampoco es responsable de las cookies que instalan dichas plataformas.

En calidad de Usuario de nuestra plataforma online, está obligado a consultar las políticas de privacidad y cookies de dichas redes para estar al corriente del tipo y finalidades y decidir aceptarlas o rechazarlas.

Cookies utilizadas por Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Cookies utilizadas por Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=es_ES
Cookies utilizadas por Twitter: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies
Cookies utilizadas por Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es&gl=es

9.7.- Uso de plugins sociales de facebook y Twitter.

En Derecho-Chile se han integrado plugins de las redes sociales facebook (facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.) y Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU.). Reconocerá dichos plugins sociales por los logotipos que se pueden observar en los sitios web de Twitter.com (http://twitter.com/about/resources/logos) y facebook.com (http://developers.facebook.com/docs/plugins).
Si accede dentro de nuestra oferta en Internet a un sitio web que contiene dichos plugins sociales, se establece una conexión directa con los servidores de facebook y Twitter, y la imagen visible para usted del plugin y las funciones que oculta se transfieren a partir de ellos directamente a su navegador, que las inserta en la representación de nuestra página web. Si en ese momento tiene usted iniciada sesión con su nombre de Usuario y contraseña en facebook oTwitter, se transmitirá allí la información de que está usted visitando nuestra página de forma que puede relacionarse con su cuenta de Usuario. Si interactúa con los plugins sociales, es decir, por ejemplo si utiliza la función de facebook «Me gusta» o la de Twitter «Tweet This», se vincularán los contenidos de nuestras páginas con su perfil de facebook o Twitter.
Si no es usted miembro de Twitter o facebook o si ha cerrado sesión en los proveedores antes de visitar Derecho-Chile, sigue existiendo la posibilidad de que al menos se transmita su dirección IP y se almacene allí.
Advertimos que el contenido y el alcance de los datos recopilados a través del plugin social directamente por facebook y Twitter y que se transmiten a dichas plataformas, al igual que la duración de su almacenamiento y la finalidad de su uso, son determinados exclusivamente por los mencionados proveedores. Puede encontrar más información en las advertencias sobre protección de datos de los proveedores (http://twitter.com/privacy y http://es-de.facebook.com/privacy/explanation.php)

9.8.- Uso de plugins social Google+.

El sitio web utiliza plugins sociales (“plugins”) de la red social google +1, operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (Google). Los plugins están marcados con el logo de +1 con fondo blanco o de color. Si usted visita una página Web de nuestro sitio, que contiene un plugin, su navegador crea una conexión directa con los servidores de Google. El contenido del plugin de Google es comunicado directamente a su navegador y así incorporado en este sitio web. Al integrar el plugin Google recibe información que la página correspondiente de nuestro sitio web ha sido llamada. Si usted está conectado a Google, éste puede asignar su visita a su cuenta.
Si usted interactúa con los plugins, por ejemplo, mediante el botón “+1″, la información correspondiente se envía directamente desde el navegador y se almacena en Google. Para obtener más información sobre objeto y volumen de la recopilación y su posterior procesamiento y uso de datos por parte de Google , sus derechos y los ajustes de la protección de su privacidad por favor, consulte los avisos de privacidad de Google. (http://www.google.com/intl/es/privacy/plusone/)
Si no quiere que Google recolecte información acerca de usted en nuestro sitio web, usted debe cerrar la sesión de Google +1 antes de visitar Derecho-Chile.

9.9.- Uso de plugins social LinkedIn.

Derecho-Chile utiliza plugins de la red social LinkedIn o de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE. UU., (en adelante «LinkedIn»). Puede identificar los plugins de LinkedIn por el logotipo de LinkedIn o el botón «Recomendar». Tenga en cuenta que, al visitar Derecho-Chile, el plugin establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de LinkedIn. De esta forma, LinkedIn recibe la información de la dirección IP que el Usuario ha utilizado para visitar Derecho-Chile. Al hacer clic en el botón «Recomendar» desde su cuenta de LinkedIn, puede vincular el contenido de Derecho-Chile al perfil del Usuario con el de LinkedIn. Esto permite a LinkedIn asociar la visita del Usuario a Derecho-Chile con la cuenta del Usuario. No tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de la forma en que LinkedIn utiliza estos datos.
Si desea más información sobre la recogida de datos y sus posibilidades legales, así como sobre las opciones de configuración, consulte:  http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

10.- Newsletter.

Toda Newsletter que reciba de Derecho-Chile le informará, de acuerdo a lo establecido en el artículo 28B de la Ley 19.496, cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Los mensajes de correo electrónico habituales enviados por Internet pueden estar sujetos a posibles intercepciones, pérdidas o alteraciones. De ninguna manera asumimos responsabilidad alguna por ellos, ni tampoco asumimos responsabilidad alguna ante usted u otra persona por daños o problemas de otra índole en relación con mensajes de correo electrónico que usted nos envíe.

11.- Enlaces a otros sitios webs.

Derecho-Chile contiene enlaces a otros sitios webs para los cuales no se aplica esta Política de Privacidad y de Protección de Datos. Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y lo desconectan del sitio de Derecho-Chile, por lo que usted deja de esta bajo nuestro control. Esto incluye los enlaces de partners que pueden usar los logos de Derecho-Chile como parte de un acuerdo de cooperación. Los sitios webs con los que puede vincularse tienen su propia Política de Privacidad y de Protección de Datos separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, Derecho-Chile no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita y/o acceso a estos sitios webs corre, por lo tanto, bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propios cookies a los Usuarios, recopilar datos o pedir información personal.
Derecho-Chile no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad y de Protección de Datos o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web.

12.- Postulaciones.

Cuando usted envía una solicitud de postulación, nosotros usamos su información personal principalmente para los fines de la contratación y de forma secundaria para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias que podamos considerar de su interés. Esta información puede guardar relación con productos, servicios, ofertas y noticias de Derecho-Chile o de un tercero.

13.- Menores de edad.

Derecho-Chile no está destinado para el uso de menores. Derecho-Chile pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.
Derecho-Chile no tiene intención alguna de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea necesario, Derecho-Chile dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestro sitio web.

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico señalada en esta Política de Privacidad y Protección de Datos si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros. Dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

14.- Exclusión de Responsabilidad.

Habiendo aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, el uso que usted realice de este sitio web es bajo su propio riesgo. Derecho-Chile no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.

15.- Cambios a la Política de Privacidad y Protección de Datos.

Derecho-Chile puede cambiar su Política de Privacidad y Protección de Datos en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad y Protección de Datos será publicado en esta página y haremos todo lo posible para notificarle a usted de cualquier cambio significativo.
El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad y Protección de Datos para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

16.- Jurisdicción y Ley Aplicable.

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos de Derecho-Chile estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.

17.- Contacto.

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad o de la recolección de datos, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a info@derecho-chile.cl

18.- Declaración final.

El envío de Datos Personales, mediante los formularios de contactos, por la suscripción de las newsletters o por el uso de otros servicios ofrecidos por Derecho-Chile supone el consentimiento expreso al tratamiento de los Datos Personales por Derecho-Chile en los términos descritos en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.
Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad y Protección de Datos, Derecho-Chile no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.